Blog fermier du Lejol

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Noël dans les starting block

ProduitsPosted by Ferme du Lejol Mon, September 01, 2014 16:54
Parce qu'une volaille a besoin de temps pour développer une viande généreuse et de qualité, notre petite équipe est déjà au complet!

Les oies, les canards et les canettes, les chapons de poulet mais aussi de pintade, les poulardes et les dindes suivent un planning précis.
Au programme:
- Natation pour les palmipèdes
- Course à pied pour tous
- Régime au lait et au maïs pour les chapons et les poulardes.

à noter:
il existe 2 techniques de castration pour les chapons. La première technique est hormonale: en ajoutant une hormone à l'alimentation du futur chapon (tout au long de sa croissance), le poulet mâle ne développe pas sa sexualité. La deuxième est manuelle: on castre par une petite opération chaque poussin mâle un à un. Ainsi leur sexualité ne se développe pas.
Nous utilisons la deuxième technique (manuelle) pour éviter le traitement hormonal.

Traiteur du Lejol

ProduitsPosted by Ferme du Lejol Tue, May 13, 2014 19:21
Un repas de famille ou entre amis?
Pas de problème. Nous pouvons vous aider.

Pour un repas convivial en toute simplicité, le porcelet farci et cuit à la broche est idéal. Accompagné de pommes de terre cuitent en robe des champs et/ou de salades vos invités se régaleront.


Si le soleil n'est pas au rendez-vous, nous vous proposons la traditionnelle tofaille, le bourguignon, le cassoulet, coq au vin ou la choucroute (seulement de octobre à mars).


Envie d'exotisme: tajine, poulet au citron.. demandez-nous et nous ferons!

Tout pour le barbecue

ProduitsPosted by Ferme du Lejol Fri, May 09, 2014 20:55
Le soleil revient et les barbecue aussi!
Alors faites chauffer la braise on s'occupe de vos viandes.

Nous vous conseillons de prévoir 300 gr de viande par personne adulte. Cela représente une côte de porc et une saucisse par exemple. En effet nous avons tendance à bien manger lors des barbecues.
A noter: une saucisse pèse environ 100 gr, une côte ou une aile pèse environ 200 gr


On vous propose: (pour les tarifs consulter la page www.ferme-du-lejol.fr/charcuteries.html )

Les saucisses
- les traditionnelles: petite saucisse, merguez
- les blanches: nature, ail des ours, gourmet
- les régionales: méditerranéenne, espelette
- les spéciales Lejol: veau-ortie, poulet-curry
- autres: knack au lard, saucisse au pomme de terre (200 gr/pièce), andouillette (200 gr/pièce)

Les brochettes: de saucisse miniature ou de boeuf

Les viandes: côte de porc marinée, aile de poulet marinée, côte de boeuf, entrecôte de boeuf, pavé de boeuf (dans du persillé ou faux-filet)

Les lards: frais, fumé, mariné


Maintenant le plus difficile, vous devez faire votre choix!
Essayer de ne pas vous perdre dans 36 produits différents. Poser votre choix sur 2 viandes et 3 sortes de saucisse au maximum.