Blog fermier du Lejol

"Made in Lorraine"Presse

Posted by Ferme du Lejol Tue, December 02, 2014 17:53

Parut en supplément dans le journal Vosges Matin le dimanche 30 novembre 2014, ce livret nommé "Made in Lorraine" présente notre famille/entreprise.



Boites à idéesIdées..

Posted by Ferme du Lejol Tue, October 21, 2014 17:36

Vous avez une idée à nous proposer?
Une recette, une animation...

N'hésitez pas commentez.

Noël dans les starting blockProduits

Posted by Ferme du Lejol Mon, September 01, 2014 16:54

Parce qu'une volaille a besoin de temps pour développer une viande généreuse et de qualité, notre petite équipe est déjà au complet!

Les oies, les canards et les canettes, les chapons de poulet mais aussi de pintade, les poulardes et les dindes suivent un planning précis.
Au programme:
- Natation pour les palmipèdes
- Course à pied pour tous
- Régime au lait et au maïs pour les chapons et les poulardes.

à noter:
il existe 2 techniques de castration pour les chapons. La première technique est hormonale: en ajoutant une hormone à l'alimentation du futur chapon (tout au long de sa croissance), le poulet mâle ne développe pas sa sexualité. La deuxième est manuelle: on castre par une petite opération chaque poussin mâle un à un. Ainsi leur sexualité ne se développe pas.
Nous utilisons la deuxième technique (manuelle) pour éviter le traitement hormonal.

Visite de la Ferme - été 2014Presse

Posted by Ferme du Lejol Mon, August 18, 2014 19:37

Chaque Mercredi après-midi à 14h30 durant les mois de juillet et août, nous accueillons des vacanciers et des locaux pour découvrir l'ensemble de nos élevages ainsi que nos techniques de transformation.
Blog image

Accueil des vacanciers à Rochesson Presse

Posted by Ferme du Lejol Mon, August 18, 2014 19:11

Pendant les vacances d'été, nous participons aux accueils des vacanciers de Rochesson.

Une bonne occasion de présenter notre entreprise et nos produits autour d'un petit pot et dans la bonne humeur.Blog image

Fait maison!L'équipe et famille

Posted by Ferme du Lejol Mon, July 14, 2014 19:06

Chez nous, tout est fait maison!

Lejol: c'est notre marque de fabrique.

On ne peut être sur de nos produits qu'en les faisant nous même. Ainsi nous maîtrisons toute la chaine de A à Z.

On récapitule:
- élevage porc et laitier (+fabrication du Munster) = Frédéric et Philippe POIROT
- éleveuse de volaille = Catherine POIROT
- producteur de foie gras = Jérémy POIROT
- éleveuse de caille = Cécile POIROT
- le boucher/charcutier = Christophe POIROT
- la vente de tout nos produits = Christophe, Catherine, Cécile et Jérémy POIROT aidés des salariés.

Tout une entreprise créé par Gabriel POIROT
(Voir sur notre site: www.ferme-du-lejol.fr/equipelejol.html )Blog image

Enterrement de Vie de Jeune FilleL'équipe et famille

Posted by Ferme du Lejol Wed, June 11, 2014 16:13

Nous souhaitons à Tiphanie (notre charmante caissière) un beau mariage et tout le bonheur possible.

Pour fêter cet évènement un enterrement de vie de jeune fille était nécessaire.

Façon Lejol c'est: les menottes couleur vache holstein, le chapeau de catherinette

Vive la bonne ambiance de notre marché à Epinal!

Jérémy et son foie grasL'équipe et famille

Posted by Ferme du Lejol Tue, May 13, 2014 19:37

Jérémy POIROT (1993)

Passionné d'élevage, ce jeune homme élève pour vous des canards gras en plein air afin de vous procurer un foie gars de qualité.

Qu'en pensez-vous?

Blog image